Home » Новости » Турция привлекла $2,2 млрд инвестиций в первом квартале

Турция привлекла $2,2 млрд инвестиций в первом квартале

Турция привлекла инвестиции в размере $2,2 млрд в первом квартале 2018 года, сказал глава Агентства по поддержке и привлечению инвестиций (ISPAT) Арда Эрмут. Анатолийское агентство в статье Turkey attracts $2.2B in investments in first quarter со ссылкой на Эрмута сообщает, что Турция также привлекла один процент от всех прямых иностранных инвестиций в мире за последние 15 лет.

”Мы не видим изменений восприятия инвесторов, которые напрямую вкладывают деньги в нашу страну. Инвесторы работают на долгосрочную перспективу, и результаты Турции за последние 15 лет повлияли на этот показатель. Благодаря достигнутым результатам, инвесторы уверены в нашей стране и предоставляют долгосрочное финансирование. Турция будет более результативной во второй половине текущего года с точки зрения инвестиций. 73% всех инвестиций в 2002-2010 годах были сосредоточены в секторе услуг, но в последний период увеличивается объем инвестиций в промышленность и энергетический сектор”, – сказал Эрмут.

До 2002 года Турция привлекла инвестиции в размере $15 млрд, а после 2002 года их объем составил $194 млрд.

По его Эрмута шесть из 10 крупнейших стран-инвесторов находятся в ЕС, но инвестиции из стран Дальнего Востока, Центральной Азии и Персидского залива увеличиваются. ”57% инвестиций в 2016 году были привлечены в страну после попытки госпереворота, – сказал Эрмут. – Встречи президента Реджепа Тайипа Эрдогана, премьер-министра Бинали Йылдырыма и министров иностранных дел с инвесторами за рубежом дали положительные результаты.

Инвесторы, которые избегали Турции последние 15 лет в соответствии с прогнозами кредитных рейтинговых агентств, понесли убытки. Эрмут заявил, что Турция предприняла ряд шагов для сокращения нынешнего дефицита и увеличения резервов, как, например, стимулы для системы индивидуального страхования аннуитетных платежей и сокращение импорта.

В апреле был представлен пакет стимулов на сумму 135 млрд евро ($ 33,6 млрд), который будет поддерживать 23 проекта 19 отобранных турецких компаний.

Ожидается, что пакет стимулов сократит нынешний дефицит Турции почти на $19 млрд, поскольку экспорт увеличится на $6,3 млрд, а импорт сократится на $12,3 млрд.

Турция должна продолжить динамичный рост, и для этого необходимо увеличить производство и развивать технологии с добавленной стоимостью.

”Мы уделяем приоритетное внимание инвесторам, которые сокращают импорт и наращивают производство с добавленной стоимостью, а Турция в свою очередь должна привлекать инвестиции в нефтехимические и  информационные технологии, энергетику и логистику в предстоящий период”, – добавил Эрмут. 

Вестник Кавказа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика