Home » Новости » Цена грядущих перемен Армении

Цена грядущих перемен Армении

Продолжающиеся многодневные уличные протесты в Ереване достигли своей цели. Молодежь, которая несколько дней митинговала в столице республики, ликует, а главное ждет перемен. Армянам, бесспорно, есть на что жаловаться и критиковать правящую Республиканскую партию и уже подавшего в отставку Сержа Саргсяна. Экономическое развитие республики остановилось, доходы населения падают. Но все равно нельзя сказать, что простые люди были доведены до какого-то предела, когда нужно идти на площадь свергать власть силой. Организаторы протестов используют знакомые всем без исключения приемы «цветных» революций. А это значит, что в Армении есть люди, которые заинтересованы в свержении существующей власти и совершении переворота.

Выбор Армении в качестве очага следующей цветной революции вполне объясним. Ереван является стратегическим союзником Москвы с момента распада Советского Союза в 1991 году, и в данный момент страна является неотъемлемым членом Евразийского экономического союза. И если Ереван, как того хотят Штаты, окажется под влияем лидера, решившего покончить с зависимостью от России, то в стране может разразиться самая настоящая гражданская война.

Сегодня можно твердо сказать, что у Никола Пашиняна – а он сегодня лидер оппозиции, – очень взвешенное, нормальное отношение к России, поскольку он боится потерять полученную народную поддержку. Но не безызвестен тот факт, что финансирование оппозиции осуществляется западными некоммерческими организациями, которые исполняют волю США и Европы. А воля их одна – планомерная работа по поддержанию хотя бы у части общества скептического, а то и критического отношения к России. С прицелом на будущее – когда можно будет попробовать разыграть вариант отрыва Армении от России.

Путем смены власти в Армении западные политики рассчитывают разместить своих ставленников в высших рядах политического руководства для проведения деструктивной политики в стране. Волнения народных масс только на руку для расшатывания положения дел в стране и для проведения провокационных действий. А дальше локальные очаги конфликта и гражданская война. Такова цена грядущих перемен, которую придется заплатить народу Армении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика