Home » Главное » Скажи мне, “кто твой друг, и я скажу — кто ты!”

Скажи мне, “кто твой друг, и я скажу — кто ты!”

В Армении, как и во всем мире, политик придя к власти всегда начинает формировать свою команду. И Армения в этом плане, с новым премьер-министром Николом Пашиняном, не стала исключением. Так в пятницу, 11 мая, в первую очередь были назначены руководители во всех силовых ведомствах.

Новым министром обороны стал Давид Тоноян, ранее занимавший пост заместителя министра обороны. Начальником полиции Армении стал заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян. А пост начальника службы национальной безопасности занял начальник Ереванского отделения СНБ Артур Ванецян. Но вот почему именно эти люди были удостоены новых руководящих должностей при новой власти, то вопрос остается открытым, хотя Пашинян и обещал объяснить почему было принято такое решение по Валерию Осипяну. Так, например, если вспомнить некоторые моменты в процессе митингов, действиями полиции все время руководил полковник Осипян. И именно под его руководством толпе удалось блокировать и автомобильное движение в Ереване, и железнодорожное сообщение с Грузией и Ираном. Блокированию подвергался даже международный аэропорт Звартноц. Помимо этого, толпы митингующих блокировали здание парламента в ходе выборов. Тем временем, чем занималась армия и органы госбезопасности остается только догадываться.

Но помимо этого, также были сделаны существенные кадровые назначения в министерстве диаспор, министерстве образования и науки, министерстве территориального управления и развития Армении.

Но самым интересным все-таки, наверно является назначение министра иностранных дел Салби Казарян, ранее 6 лет руководившая фондом «Цивилитас».

Фонд «Цивилитас» занимающийся в Армении продвижением демократии и полностью финансируемый западными странами и посольством США в Армении в свое время прогремел на всю страну. В преддверии парламентских выборов в 2012 году, было возбуждено уголовное дело по “легализации доходов, полученных незаконным путем”(3-й пункт 190-ой статьи УК Армении). Это связано с тем, что СНБ Армении подозревала фонд «Цивилитас» в отмывании денег главами дипмиссий западных стран. Намерения СНБ спровоцировали всплеск истерического негодования у послов (США, Германии, Швейцарии и почетного консула Норвегии) в Армении. Так, сбившись в кучу, дипломаты созвали в фонде пресс-конференцию и весьма в «жесткой» форме, то есть без приглашения, предприняли попытку влезть во внутренние дела Армении. Дело тогда конечно же затянулось, и в процессе расследования в 2013 году, руководитель фонда Салби Казарян отказалась давать объяснения, сославшись на то что она, являясь подозреваемой имеет право хранить молчание.

Ввиду всего этого, появляется резонный вопрос. Кто привел к власти Никола Пашиняна и по какому курсу под его руководством далее пойдет Армения???

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика