Home » Главное » Партия европейская, а попахивает Америкой

Партия европейская, а попахивает Америкой

Провокационные заявления лидера «Европейской партии Армении» Тиграна Хзмаляна в короткий срок превратили малознакомого кинорежиссера в крупную медийную личность, чьи высказывания массово цитируются сотнями СМИ. А наговорил Тигран много чего. Успел назвать Армению колонией России. Россию – имперским игом. А российскую военную базу, находящуюся в Гюмри – оккупационным войском.

По мнению Хзмаляна, Армения должна немедленно выйти из «вражеского и колониального союза под названием ЕЭАС» и неминуемо стать частью свободного Евросоюза. В связи с чем хотелось бы напомнить Тиграну, что Европейское командование вооруженных сил США насчитывает 64 тысячи военнослужащих, расквартированных на 21 военной базе, крупнейшие из которых находятся в Германии, Испании, Италии и Бельгии. И, если следовать логике Хзмаляна, согласно которой наличие зарубежной военной базы автоматически превращает страну в колонию, то называть Европу свободной по меньшей мере кощунственно.

Впрочем, следование логике, отнюдь не конек Тиграна. Он проводит демонстрации под воротами российской базы в Гюмри в память об убитой в начале декабря Джульетте Гукасян, хотя причастность к ее смерти именно российского солдата до сих пор никем не подтверждена.

Хзмалян утверждает, что безопасность Армении может гарантировать только армянская армия. Но давайте не будем лукавить. Азербайджан до сих не развязал новую бойню в Нагорном Карабахе лишь потому, что в Гюмри стоят именно российские солдаты. Серьезного противника в лице армянской армии азербайджанский генералитет давно уже не видит…

Не будем утверждать, но есть подозрения, что Тигран и сам не верит в половину того, что он говорит. Но его задача несколько иная, чем говорить правду. Его задача – отрабатывать «доллар». В период с 1994 по 1996 годы Тигран Хзмалян работал политическим аналитиком Армянской Ассамблеи Америки, после чего занял пост заместителя директора Департамента общественной информации Миссии ООН в Армении. Именно в те годы его пророссийский вектор резко сменил направление, и Тигран внезапно полюбил Запад. Да так сильно, что стал кричать об этом на каждом углу. Потому и слухи о том, что Хзмалян – лицо, завербованное американскими спецслужбами, звучат не бредово, а весьма смахивают на реальность.

Вполне в стиле американских прихвостней. Ни доверия, ни уважения такие люди не вызывают. Неудивительно что на митинги Еврогейской партии Армении никто не приходит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика