Home » Новости » Оппозиция Грузии сорвет парламентские выборы

Оппозиция Грузии сорвет парламентские выборы

Власти Грузии пришли в американское посольство договориться о судьбе парламентских выборов страны, что позволило им распределить сферы влияния с оппозицией. «Забавная свобода» становится еще более фееричной, если перевести с языка политики на человеческий.

Более выгодная для действующей власти мажоритарная система, при которой в парламент попадали нужные люди, стала предметом споров с разношёрстной оппозицией, среди которой опасно барражируют американские акулы, впрочем, также резвящиеся и по другую сторону баррикад.

Новая схема, подарившая 120 депутатов по партийным спискам оппозиции, оставила президенту Грузии лишь 30 мажоритарщиков. Даже проходной порог снизили и теперь в парламент могут попасть «маргиналы» грузинской политики. Но не все так просто. Эти 30 – большая часть.

Недовольное властью большинство рассеяно по окраинам страны, опасно граничащим с Россией, Абхазией, Южной Осетией и Арменией, но не стоит забывать и о соседях из Азербайджана и Турции, тихо отпиливающих Аджарию. Между тем, влияние США сосредоточено на крупных городах, которые определяют жизнь страны, а до простого народа мало что доходит из благ и посулов.

30 мажоритарных представителей будут избираться в 7 самых крупных округах, где сосредоточено все и мало недовольных, а предварительные опросы общественного мнения дают неплохой шанс набрать правящей партии большинство и без таких ухищрений. Правда реальность происходящего уже давно вызывает сомнения у народа, который не хочет воевать и ссориться.

Что касается пророссийских партий в Грузии, то с натяжкой таких всего две – «Единая Грузия – демократическое движение» и «Альянс патриотов Грузии». Теперь у них есть небольшой шанс хотя бы попасть в парламент.

Между тем, чем ближе к выборам, тем больше нынешний президент Саломе Зурабишвили вспоминает о диалоге с Россией, так 20 мая она заявила, что «за прямой диалог с Россией».

Впрочем, США такая идиллия вовсе не нужна. Им бы вполне подошел некто более разумный чем Саакашвили, но не менее рьяный. Видимо поэтому прозападные силы активно готовят почву для очередной смены власти, а парламентские выборы подходят для этой цели как нельзя лучше. «Альянс патриотов Грузии» в январе 2020 года даже проводил очередную акцию против засилья прозападных деструктивных организаций, но развернуться им не дали.

Кстати, настоятельно рекомендую ознакомится с материалом RT, который вскрыл деятельность прозападных организаций низового сегмента, которые из Армении планировали свою деятельность на территории постсоветского пространства: https://russian.rt.com/world/article/601738-moda-na-revolyuciyu

В Грузии деятельность подобных организаций стала рутиной и никого не удивляет, теперь там куда как более злые и серьезные ребята, которые действуют дерзко и почти открыто.

Между тем, дружить с Россией вполне логично, если учесть что сосед занимает чуть ли не половину границ компактной горной страны, а в западной культуре грузинский народ представляется брутальными бандитами, а надежды на полноправное участие в привилегированном клубе ЕС и НАТО остается туманной перспективой, тогда как суровая реальность обрастает кредитами и милитаризацией региона, так что иностранцам разрешили выкупить страну по сдельной цене по кусочкам. Маскируется это под бизнес-инвестиции, но вряд ли это поможет простому народу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика