Home » Общество » Обычный рабочий день президента Бибилова

Обычный рабочий день президента Бибилова

«27 апреля президент Анатолий Бибилов провел выездное расширенное совещание в Ленингорском районе Республики Южная Осетия. С членами правительства и главами профильных ведомств республики в Ленингоре был обсужден широкий спектр проблем района».

Вроде бы обычная новостная фраза, но за ней, если разобраться, стоит громадный перечень мероприятий, который физически за день осуществит не каждый президент.

Итак, перечислю хотя бы стенографически кратко и без особых подробностей:

  1. Приехав, президент проинспектировал процесс строительства энергоподстанции в самом поселке Ленингор. Глава государства поручил и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуарду Дзагоеву в ближайшее время осуществить финансирование для закупки релейной защиты.
  2. Далее Анатолий Бибилов проинспектировал центральные улицы поселка Ленингор – Сталина и Бесика Кудухова – строящиеся в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2018 – 2019 годы. Несмотря на то, что сдача улиц в эксплуатацию предусмотрена по Инвестпрограмме на 2019 год, президент потребовал завершить все работы по их благоустройству к концу текущего 2018 года.
  3. Далее президент направился во вновь построенный детский сад. Он проверил ход работ и поинтересовался, сколько детей способно принять учреждение. По словам министра образования и науки Натали Гассиевой, детский сад может принять до 100 детей. Глава государства потребовал, чтобы в учреждении работали только местные жители.

«Основная задача работников детского сада – обеспечить полноценное воспитание и обучение детей. Вместе с этим, здесь должны работать местные жители. Если не хватает квалифицированных кадров, необходимо направить их на повышение квалификации в Цхинвал», – сказал он.

  1. После этого делегация направилась проинспектировать новую школу. По итогам проверки президент отметил, что показав высокое качество работ, подрядчики достойны и дальше строить образовательные учреждения, внесенные в Инвестпрограмму.

Далее началось расширенное совещание, в ходе которого:

– Глава Администрации Ленингорского района Филипп Хачиров доложил о ситуации в районе и работах на строительных объектах. Он подчеркнул, что на сегодняшний день функционируют водопроводные сети, которые обеспечивают питьевой водой Цинагар, Монастер, Орчосан и другие села.

– Также он доложил, что в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию детский сад и школа в селе Орчосан.

– Кроме того, по словам Филиппа Хачирова, запланировано строительство пешеходного моста через реку Чысандон между селами Курта и Коринта.

– Глава района также доложил, что идет строительство детского летнего лагеря в населенном пункте Садзибур. «Это будет база отдыха для детей во время каникул», – сказал он. Анатолий Бибилов отметил, что для обеспечения отдыха для детей необходимы будут финансовые средства, а также должны быть предусмотрены меры безопасности, в том числе и пожарной.

– Филипп Хачиров рассказал и о завершенном капремонте домов культуры в селах Цинагар и Орчосан и планах построить спортзал для цинагарской школы.

– Был обсужден вопрос ветхого жилья.

– Президент поинтересовался и медикаментозным обеспечением фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов).

– Президент заострил внимание на проблеме выпаса скотины, которую на летний и зимний сезон перегоняют через границу. Анатолий Бибилов назвал эти действия недопустимыми и отметил, что этот вопрос необходимо проработать вместе с Пограничной службой КГБ республики.

– Был обсужден также вопрос паспортизации. Президент подчеркнул, что нужно обеспечить югоосетинскими паспортами тех людей, которые постоянно проживают в Южной Осетии, а не приезжают сюда на заработки. Он поручил Председателю КГБ Михаилу Шабанову детально проработать этот вопрос и проверить каждого гражданина района.

– Глава государства поднял также вопрос об установке газовой заправки на территории поселка. Он поручил Председателю Комитета промышленности, транспорта и энергетики Геннадию Бекоеву в течение недели предоставить ему предложения по этому вопросу и приступить к работе.

– На совещании был обсужден и вопрос совместителей. «Есть такие люди, которые работают на четырех или более местах. Невозможно при всем желании работать на четырех местах одновременно. Полтора штата допускается трудовым законодательством, но не более», – отметил президент. Он поставил задачу навести порядок в этом вопросе.

«Действия властей, прежде всего, должны быть направлены на то, чтобы жизнь местных жителей становилась лучше. Каждая проблема местных жителей должна стать проблемой всех министров и глав других ведомств», – сказал в завершение совещания Анатолий Бибилов.

После этого президент провел встречу с жителями Ленингора, где рассказал об итогах совещания. Также он заявил, что новый детский сад заработает уже ко Дню защиты детей – 1 июня.

Кроме того, глава государства затронул инцидент, связанный со смертью гражданина Грузии Арчила Татунашвили. Он заявил, что этот трагический случай Грузия и некоторые западные страны пытаются представить как намеренное убийство по национальному признаку. «На самом деле, те, кто пытается использовать смерть Татунашвили для грубых политических провокаций, не хотят, чтобы грузины и осетины жили в мире», – сказал президент.

И это – краткое описание лишь одного рабочего дня президента РЮО! Рабочего дня, включающего в себя решение совершенно разноплановых вопросов – от социально-экономических до политических. Меня все это очень вдохновляет, так как деятельность нынешнего президента не идет ни в какое сравнение с предыдущими лидерами республики.

Анатолий Ильич, так держать!

И только не надо опять оппонентам плакаться, что это обычный пиар президента при активном содействии СМИ и журналистов. Их потенциал он использует не для своего пиара, а более продуктивно. Ведь еще год назад на своей первой программной пресс-конференции после вступления в должность, А. Бибилов открыто и честно призвал журналистов к совместной  работе, мудро заявив следующее: «Беспристрастность СМИ даст больше реальных и хороших плодов, чем командное управление. Мы должны показывать жизнь народа. Я очень хочу, чтобы журналисты показывали весь негатив, который у нас есть. Это позволит нам не упускать из виду многие вопросы и своевременно реагировать. В этом случае СМИ будут хорошими помощниками власти».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика