Home » Главное » Лаборатория с секретными целями на балансе США

Лаборатория с секретными целями на балансе США

США усиленно размещает свои секретные лаборатории по всему миру, выдавая такое сомнительное соседство за «благо». Вот только чем оно может обернуться впоследствии?

Одним из таких «благ» является Центр Лугара. Он  находится в 17 км от базы ВВС США Вазиани в пригороде Тбилиси. Эта биологическая лаборатория с третьей степенью биозащиты доступна только гражданам США, имеющим доступ к секретной информации. Они обладают дипломатическим иммунитетом, предоставленным им в рамках Межправительственного соглашения с Грузией об оборонном сотрудничестве. Что примечательно, история этой лаборатории начиналась сразу после войны в 2008 году. Строительство проводилось на деньги США, на транш из Пентагона  Здание рассчитано на землетрясение до девяти баллов. На объект потрачено более 350 миллионов долларов. Это очень серьезное инженерное сооружение, которое позволяет работать с самыми опасными вирусами. Открывал новую лабораторию  Михаил Саакашвили, известный своей любовью к американским ценностям, в компании с американским сенатором Ричардом Лугаром.

Не стоит надеяться, что в закрытой секретной лаборатории простые ученые изучают всем давно известные вирусы. Все гораздо хуже.

Бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил, что в грузинско-американской лаборатории имени Ричарда Лугара  могли проводиться опыты над людьми. Он привел данные о смерти тридцати человек, предположительно, погибших в декабре 2015 года во время лечения от гепатита С в лаборатории. В апреле и августе 2016-го погибли еще 30 и 13 человек, в графе причины смерти указано «неизвестно», но расследования причин не проводили. По словам экс-министра, имена людей не указаны, только номера с датами рождения и половой принадлежностью.

Остается гадать какие еще вирусы «изучают» американские военные на чужой земле, что еще планируют? И сколько таких «экспериментов» в лаборатории провели после этого случая?

Все прекрасно понимают, что из трех видов оружия массового уничтожения (ядерного, химического, биологического) биологическое — самое нерегулируемое, хотя и самое древнее. 

Чем обернется такое соседство для Грузии, Украины, России? Что «бескорыстные» штаты готовят в секретных зданиях?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика