Home » Главное » Кто ответит за убийство 25 мирных сирийцев в Хасеке ?

Кто ответит за убийство 25 мирных сирийцев в Хасеке ?

1 мая 1886 года полиция Чикаго разогнала мирную демонстрацию рабочих, требовавших введения 8-часового рабочего дня. Тогда от рук американских стражей порядка погибло не менее 3 человек, десятки были ранены.

Спустя 132 года авиация США и их союзников, несущие «мир и демократию» странам Ближнего Востока нанесли удар по небольшому сирийскому городу Эль-Фадиль провинции Хасака, в результате которого было убито 25 мирных жителей, включая 10 детей.

Примечательно, что одной из первых информацию об авиаударе сообщила базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека. Обвинить в случившемся «режим Асада» или Россию не вышло, так как в данном районе не применяется ни российская авиация, ни авиация сирийских правительственных войск.

Обращает на себя внимание и тот факт, что 2 мая министр обороны Великобритании Гэлим Вильямсон признал гибель мирного жителя в результате авиаудара королевских ВВС по объекту террористов ИГИЛ в Сирии. Фактически, глава британского оборонного ведомства подтвердил факт жертв среди мирного населения в результате действий авиации коалиции на сирийской территории 1 мая.

К сожалению, это не первый и не последний случай уничтожения США и их союзниками мирного населения в Сирии и Ираке. Только по официальным данным Пентагона, обнародованным в ноябре 2017 года, от бомб и ракет американцев и их союзников с 2012 года погибло 786 мирных жителей. По неофициальной информации интернет-портала AirWars, только с начала этого года число жертв ударов коалиции среди гражданского населения Сирии превысило 300 человек. Приблизительно о таком же числе погибших заявляют и независимые сирийские правозащитники.

И вопрос почему на происходящее закрывают глаза международные правозащитные организации, в том числе ООН, и когда мировое сообщество прекратит игнорировать требования законного правительства Сирии о проведении независимого расследования фактов военных преступлений против сирийского народа по-прежнему остается риторическим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика