Home » Армия » ГЛАВНЫЙ ВОЕННЫЙ АРМЕНИИ СМОТРИТ НА ЗАПАД

ГЛАВНЫЙ ВОЕННЫЙ АРМЕНИИ СМОТРИТ НА ЗАПАД

3 октября 2016 года на пост министра обороны Республики Армения назначен Виген Александрович Саргсян. Новый глава оборонного ведомства не является военным. С 17 октября 2011 года эта личность была руководителем аппарата президента Республики Армения. В разные годы Виген Саргсян занимал должности заместителя руководителя аппарата президента, помощника президента.  Тем самым имеет прямое отношение ко всем коррупционным, прочим негативным, яро критикуемым армянским обществом качествам «саргсяновской администрации». Говоря проще, все более чем многочисленные упреки и оскорбления подавляющего недовольного большинства армянского народа направлены лично на Вигена Саргсяна, пять лет работавшего в Администрации Сержа Саргсяна и руководившего высшей государственной структурой страны. Виген Саргсян был ведущим руководителем команды Сержа Саргсяна, виновного во всем, что происходит в Армении.

Весь военный послужной список в биографии нового министра обороны Саргсяна умещается в одной строке: в 2000-2003 гг. служил в Вооруженных силах Армении в качестве референта министра обороны. То есть специалистом, выполняющий обязанности помощника, ответственного за ежедневные текущие дела, переписку, канцелярию, но только не за боевые действия, не за организацию армейской службы. То же самое, что быть помощником председателя Национального Собрания Республики Армения. Так за что же Серж Саргсян назначил Вигена на ответственный для оккупационной армии высший пост?  В Европе и Америке министрами обороны обычно являются гражданские лица, специалисты в области организации труда, опытные кадровики, дипломаты и политики. В некоторых европейских странах министрами обороны назначены даже женщины.

Как известно, армяне и Серж Саргсян в последние два года пытаются выставить себя большими европейцами, чем сами европейцы. Тут и Виген Саргсян весьма кстати – он учился в Школе права и дипломатии Флетчера, университетах Тафтс и Гарвард. Окончил Ереванский государственный университет по специальности «история дипломатии». Может, он действительно прекрасный дипломат и знаток человеческих душ, умеет организовывать кадры, управлять людьми и находить в них лучшие качества? Саркисян мог бы руководить сетью армейских психологов, но совершенно не знает военное дело, просто неспособен руководить войсками и боевыми операциями.

Зачем же тогда Серж Саргсян назначил на пост министра обороны относительно молодого кадровика, организатора гражданской службы, отличного менеджера и управленца, прекрасного исполнителя, выполнявшего все поручения президента и скрывающего все ему известное о власти? Именно из-за перечисленных качеств и свойств личности. Другие качества президенту Сержу Саргсяну не нужны настолько, что он закрыл глаза на коллективное письмо сотрудников Службы Национальной Безопасности Армении от 2010 года, в котором сообщалось о шпионской деятельности Вигена Саргсяна, передававшего разведданые об Армении в Америку.  Информация о тайной сути Вигена Саргсяна была передана сотрудникам СНБ из ФСБ России.  Впоследствии официальный Ереван категорически отверг сообщения о шпионской деятельности Саргсяна, но можно ли назначать Министром обороны страны запятнанную личность?

Чем армянская армия при Саргсяне будет лучше той, что была под командованием Оганяна? Война покажет, пока же армянские социальные сети полны разочарованными, удивленными и негодующими репликами.

35 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика