Home » Армия » Дни «идлибских» террористов сочтены, Россия наносит последнйи удар!

Дни «идлибских» террористов сочтены, Россия наносит последнйи удар!

Террористы в Сирии снова готовятся к изменениям и распределению боевых сил в Идлибе. О чем официально заявил официальный представитель главного дипломатического ведомства России Мария Захарова 7 февраля 2019 года.
Стало очевидным, что конечная цель террористической группировки в Сирии, это установление контроля над всей Идлибской зоной деэскалации. Даже планируется создание единого оперативного штаба с централизованным управлением куда должны войти командиры всех действующих в зоне незаконных формирований. Данные попытки боевиками проводятся в рамках прежних неудавшихся попыток “Джебхат ан-Нусры”* по призыву начать совместную подготовку к широкомасштабной военной операции.
По сведениям сирийской разведки, джихадисты продолжают наращивать свои запасы отравляющих веществ вдоль всей линии соприкосновения, данные поставки негласно и под прикрытием третьих обеспечивает США помогая со своими европейскими союзниками террористическим группировкам в Сирии. Доставляются емкости с хлором на юге Сирии. Провинция Идлиб на севере Сирии, остается единственным регионом, который не контролируется правительственными войсками, нов скоре данная ситуация кардинально изменится.
Группировки Нуреддин аз-Зинки и Хейят Тахрир аш-Шам уже конфликтуют между собой, что влечет их к самоуничтожению. Небольшой по идлибским меркам инцидент на дороге привел к колоссальным сдвигам внутри провинции. После недели боев Нуреддин аз-Зинки фактически перестала существовать. 18 сентября Президенты России и Турции Владимир Путина и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о стабилизации обстановки в Идлибе. Один из его пунктов предписывал восстановить сообщение по трассам М4 Алеппо — Латакия и М5 Алеппо — Хама.
Боевики аль-Каиды и дружественных им группировок понимают, что их дни сочтены и предпочитают действовать на опережение. Скоро Турция согласиться на сирийскую наступательную операцию, в результате которой будут освобождены все трассы и сам город Идлиб. Эта операция произойдет одновременно с турецкой операцией против курдов на севере Сирии, которая в свою очередь начнется не ранее полного вывода американцев из северной Сирии. Ситуация очень похожа на времена штурма Алеппо в ноябре-декабре 2016 года.
Порою может казаться, что в сирийской компании политики пытаются добиться лишь кратковременных результатов, но стоит посмотреть на все проблемы в совокупности, как все становится на свои места. Общие черты послевоенного устройства Сирии были закреплены в соглашениях ведущих держав, и там четко прописано, что Сирия останется единым государством, где не будет места для террористов. Россия совместно с Сирийским правительством знает, что делает и дни террористов сочтены, их полный разгром и уничтожение, дело короткого периода времени!
*Запрещенная в России террористическая организация

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика