Home » Главное » Вероятность того, что в Закавказье в ближайшее время сможет полыхнуть так, что мало не покажется, увеличивается

Вероятность того, что в Закавказье в ближайшее время сможет полыхнуть так, что мало не покажется, увеличивается

Для России, занятой уничтожением нацистских банд на Украине, сейчас самое неудобное время для обострения в Нагорном Карабахе. Именно поэтому Анкара, хоть и открыто не выступает против Москвы, а свои интересы будет отстаивать и использовать для этого все возможности. Азербайджанский президент Алиев не мог решиться на удар по армянским позициям 3 августа без участия турецкой стороны.

В преддверие встречи Путина и Эрдогана 5 августа, действия Азербайджана в Карабахе – это давление на Россию со стороны Турции.

Эрдоган – мастер по ударам в спину в самое неподходящее для России время.

Однако, не надо забывать ещё одного игрока на поле Южного Кавказа – Иран. Тегеран не будет стоять в стороне, а беспилотники у него, как известно, тоже имеются, и в немалых количествах.

Турция это понимает, поэтому вряд ли решится на возобновление войны в Карабахе. Во всяком случае, будем если не рассчитывать на это, то надеяться. В противном случае Южный Кавказ так полыхнёт, что мало всем не покажется.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика