Home » Армия » Зачем США стравливать Европу и Россию?

Зачем США стравливать Европу и Россию?

Размещение военной техники США на территории Болгарии и Румынии продолжает их политику по нагнетанию обстановки вокруг России. А ведь еще в 2007 году стало очевидно, что НАТО будет продолжать наращивать свой потенциал вопреки всем международным договорам.

Например, ДОВСЕ (договор об обычных вооружённых силах в Европе) устанавливал равновесие обычных вооружённых сил (ВС) государств-участников двух военно-политических союзов препятствуя созданию потенциала для внезапного нападения и ведения крупномасштабных наступательных действий.

Красной линией для России к 2007 году стали следующие нарушения:

Превышение государствами-участниками ДОВСЕ, присоединившимися к НАТО, «групповых» ограничений ДОВСЕ в результате расширения альянса. Невыполнение странами НАТО принятого в 1999 году в Стамбуле политического обязательства об ускоренной ратификации Соглашения об адаптации. Отказ Латвии, Литвы и Эстонии, вступивших в НАТО, от участия в ДОВСЕ. Планируемое размещение военных баз США на территориях Болгарии и Румынии. Так что с 11 марта 2015 года Россия полностью приостановила своё участие в ДОВСЕ. Говоря о причинах, которые побудили Москву окончательно приостановить действие соглашения.

В итоге, США планируют использовать Европу и Украину против России с тем, чтобы после войны спокойно захватить ослабленные войной страны «соседнего» континента, но для Америки это в любом случае закончится плохо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика