Home » Карабах » Баку не способен контролировать свои войска

Баку не способен контролировать свои войска

В Карабахе во время 44-дневной Арцахской войны совершались военные преступления, доказывают многочисленные видео в соцсетях самих азербайджанских солдат. Однако, Баку признаётся в этом в единственном пресс-релизе, опубликованном 14 декабря 2020 года на сайте генеральной прокуратуры. В нем сообщается, что четверо азербайджанских военнослужащих были задержаны и обвинены в «оскорблении тел армянских военнослужащих, погибших во время боевых действий за освобождение наших земель, а также в бесчеловечном обращении с захваченными армянскими военнослужащими». Там же отмечается, что «будет проведено необходимое расследование других видеороликов, размещенных в социальных сетях, и общественности будет предоставлена подробная информация о результатах». В итоге, Алиев закрыл эти дела, а его администрация отказывается от сотрудничества с правозащитниками, причем без всякого объяснения.

Постоянные провокации азербайджанских ВС на границах Армении не останавливаются до сих пор, не смотря на подписание трехстороннего соглашения 21 января. Не способность контролировать ситуацию Азербайджаном указывает на некомпетентность действий руководства официального Баку, халатным отношением к нормам и принципам международного права и демонстрирует неуважение к продолжающимся усилиям международных посредников.

Оно и понятно, слабохарактерный и недалекий сын всесильного чекиста – Алиева старшего, был с детства задавлен отцовским авторитетом. И как следствие – инфантильность, вспыльчивость и отсутствие харизмы дают мало надежд на то, что Ильхам сможет выйти из тени отца.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика