Home » Главное » Грузия: выдохшаяся оппозиция все еще продолжает угрожать власти

Грузия: выдохшаяся оппозиция все еще продолжает угрожать власти

Пока в Грузии определенное затишье. Но представители неугомонной грузинской оппозиции анонсируют масштабные митинги протестов не только в Тбилиси, но и в регионах, уверяя, что в настоящее время происходит составление плана акций и очень скоро, к концу января, объединённая оппозиция будет готова к новому сезону протестов.

Однако политологи и аналитики считают, что наоборот – время протестов, на самом деле, прошло, а оппозиции не удастся собрать достаточно большое количество людей для участия в акциях.

Так известный политолог Гия Хухашвили убедительно показал, что время уличных митингов прошло. Но не потому, что протесты теряют силу, а потому, что они ничего не решают, так как политические кризисы должны разрешаться путем переговоров и выборов. Однако, по мнению политолога Наны Девдариани, оппозиция не остановится перед новым витком уличного противостояния. По мнению политолога, следует ожидать провокаций ещё и потому, что у оппозиции нет большой поддержки среди народа и рассчитывать они могут только на дестабилизацию ситуации в стране.

Однако, несмотря на достаточно реалистичные прогнозы, беглый экс-президент Михаил Саакашвили продолжает строить грандиозные планы и даже претендовать на какое-то мессианство. «Я верю, что грузины вернутся в Грузию, и мы вместе должны построить великую Грузию. Я верю, что Грузия играет особую роль и имеет ведущую миссию в мире», – заявил Саакашвили в социальных сетях, продолжая вдохновляться хвалебными, но уже наскучившими всем опросами американской НПО «Национальный демократический институт» (NDI).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика