Home » Армия » Подразделения РХБ защиты КФл в Дагестане ликвидировали последствия техногенной аварии на учении

Подразделения РХБ защиты КФл в Дагестане ликвидировали последствия техногенной аварии на учении

На полигоне Скорпион в Дагестане состоялось тактико-специальное учение с дежурным подразделением радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты по ликвидации последствий техногенной аварии на объектах местного гарнизона.

По замыслу учения в районе полигона Скорпион было выявлено заражение местности. Военнослужащие войск РХБ защиты в составе автоколонны выдвинулись к месту условного заражения. Химики-разведчики провели радиационную и специальную разведку местности, определили степень заражения грунта, установили радиометрический контроль и обозначили зараженный участок местности площадью около 1 тыс. кв. м специальными флажками.

В ходе учения личный состав отработал нормативы по развертыванию и оборудованию пунктов дозиметрического контроля, провёл специальную обработку и деактивацию местности, а также военной и специальной техники.

В учении приняли участие более 150 военнослужащих КФл, было задействовано около 10 единиц военной и специальной техники. Ежемесячно на всех кораблях и в воинских частях КФл проходят «Дни РХБ защиты». Военнослужащие отрабатывают действия по сигналам оповещения о РХБ заражении, сдают нормативы по использованию средств индивидуальной защиты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика