Home » Армия » «Водоизмещение земель» ЮВО много больше всех кораблей НАТО

«Водоизмещение земель» ЮВО много больше всех кораблей НАТО

         В последнее время западные СМИ активно рассказывают о появлении в Черном море кораблей НАТО, их боевой мощи и огромном водоизмещении, предлагая всем бояться «неумолимой» мощи провокаторов и сравнивая флагманы США с российскими кораблями. Купленные СМИ забывают упомянуть один интересный нюанс – Черное море отлично простреливается с берега, который вовсе не собирается тонуть и «несет» несоизмеримо больше ракет.

         Например, британский эсминец «Дефендер» зашел в территориальные воды России вблизи Крыма, после чего бомбардировщик Су-24М сбросил бомбы по курсу следования британского корабля, тем самым показывая, что его может ждать, после чего «Дефендер» покинул территориальные воды РФ.

В СМИ есть рассказ моряка с этого корабля «сразу я вижу, как приводится в боевую готовность грозный арсенал ПВО нашего эсминца, состоящий из ракет Sea Viper класса корабль-воздух». Также есть много других пафосных описаний, но правда в том, что британский корабль мог быть уничтожен в считанные секунды глубокоэшелонированной системой береговой обороны.

         Сейчас в Черном море находится французский фрегат «Овернь», и военные на нем отлично понимают, что любая их провокация может легко привести к стремительному уничтожению корабля и послужить поводом для полномасштабной войны – прецендентов в истории хватает.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика