Home » Армия » Экипажи танков Т-90А и БМП-3 уничтожили бронетехнику условного противника под Волгоградом

Экипажи танков Т-90А и БМП-3 уничтожили бронетехнику условного противника под Волгоградом

На общевойсковом полигоне Южного военного округа (ЮВО) Прудбой прошли боевые стрельбы танковых и мотострелковых подразделений соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области.

Танкисты выполнили стрельбы штатными снарядами из танков Т-90А в дневное и ночное время суток по внезапно появляющимся мишеням, имитирующим танки условного противника. Особенностью стрельб стало время появления мишеней – они находятся в поле не более 70 секунд. За этот короткий период наводчикам необходимо обнаружить цели, навести пушку и произвести выстрел.

Также танкисты уничтожили низколетящие летательные аппараты условного противника на расстоянии от 600 до 1200 м из крупнокалиберных пулеметов «Корд».

На завершающем этапе слаживания отделений мотострелковых подразделений военнослужащие выполнилы стрельбы из боевых машин пехоты БМП-3. Мотострелки вели огонь из всего комплекса вооружения боевой техники – 100-мм орудия, 30-мм автоматической пушки и 7,62-мм пулемета ПКТ – по мишеням, имитирующим бронетехнику и живую силу условного противника.

Боевые стрельбы являются неотъемлемой частью боевой подготовки, где проверяется уровень подготовки каждого военнослужащего, а также слаженность действий экипажа и отделения в целом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика