Home » Армия » 3 брата-акробата за этноцид по-тюркски

3 брата-акробата за этноцид по-тюркски

Спецназ Азербайджана, Пакистана и Турции проводит учения «Три брата-2021» с отработкой боёв в условиях имитации городской застройки, что является прямой отсылкой к планам Баку по захвату Армении, о чем ранее уже открыто заявлял Ильхам Алиев.

10 декабря в Баку прошел военный парад в честь победы в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе на котором президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил «столица Армении – Ереван является «исторически азербайджанской землей». «Именно это является политической и стратегической целью Баку». Также он добавил, что «вернуть Ереван «Это должно стать направлением нашей будущей деятельности, как и сейчас мы работаем в этом направлении. Нашими историческими землями являются Иреванское ханство, Зангезур, Гейче (Зангезур – это Сюникская, то есть восточная и северо-восточная область Армении, а Гейче – это озеро Севан, возле которого издревле ютились армяне). Ровно такую-же политику «исповедует» и старший брат Алиева – Эрдоган, не забывая вспомнить про «свои исторические земли» в Закавказье.

Интересно, что планы по присоединению территорий Армении у Эрдогана несколько отличаются от мечты азербайджанского президента, который не планировал воссоздание Османской империи за счет своих земель, в отличии от своего более активного союзника в лице Турции, желающей, для начала, посягнуть на азербайджанский Нахичевань, столь удачно отделенный армянскими землями и экономической гегемонией Эрдагана, скупившего территорию и народ.

Конечно, Турция будет лавировать, как это было с уничтожением курдских боевиков, снабжаемых США, и Закавказье начнет «присоединяться» – Грузия, которую Америка пыталась поддержать в войне против «грузинского народа Южной Осетии» наверняка окажется один на один с «турками-освободителями», а США сделает маленький аккуратный шажочек в сторону, да и Россия может оценить выгоду избавления от прозападного влияния в регионе – уж лучше пусть молятся кому-то, кроме «господина бакса».

В итоге, мы получаем довольно агрессивных «братьев, исповедующих единство» с лопатой наперевес, готовых похоронить старые обиды вместе с обидчиками, которые, кстати, уже имеют власть в грузинской Аджарии, про которую уже можно смело говорить «некогда грузинской» – в экономическом плане республика уже потеряна для Грузии. Так что Закавказье может ждет и не война, во всяком случае, не только, но и унижения от ползучего экономическо-культурного захвата…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика