Home » Новости » «Проамериканский друг» на политической арене Армении

«Проамериканский друг» на политической арене Армении

В последнее время на политическом поле Армении развернула активную деятельность новосозданная общественная организация «Национально-демократический полюс» (далее – НДП), целью которой, по словам ее основателей, является продвижение национальных интересов Армении в сложившихся сложных внутриполитических и геополитических условиях с опорой на помощь

Члены этой организации не связывают будущее республики с представителями бывшей и нынешней власти, которых они причисляют к промосковским или протурецким политикам. Они уже многократно выступали на митингах и телеканалах как в Армении, так и за рубежом, а также у зданий посольств США и Франции в Ереване. Представители данной партии разъезжают по США, выступая перед армянской диаспорой в Лос-Анджелесе.

Один из вопросов, которые НДП обсуждает на своих митингах и в телепередачах, касается того, стоит ли Армении в будущем рассчитывать на помощь России. Является ли она вообще надежным союзником Армении? Или она вместе с Турцией при явной заинтересованности в сотрудничестве с Азербайджаном ведет свою геополитическую игру, в которой Армения окажется разменной монетой. Также они выступают против перспектив открытия «Мегринского коридора» для связи Азербайджана с Нахиджеваном, а в более широком плане для связи России с Турцией через Нахиджеван. Они же призывают руководство Армении к срыву трехстороннего соглашения от 10 ноября 2020 г. между Москвой, Ереваном и Баку по Нагорному Карабаху, а также об отказе Арменией от демаркации и делимитации границы с Азербайджаном.

Критическому настроению в отношении России, подогреваемому НДП, подыграло последнее заявление российского МИД о том, что оно будет следовать духу и букве Московского договора. Так что о его денонсации как неправомочного документа, нарушившего суверенные права независимого армянского государства, речи нет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика