Home » Главное » Отношения с Россией являются залогом сохранения власти Пашиняном

Отношения с Россией являются залогом сохранения власти Пашиняном

Премьер-министр Армении Никола Пашинян, возглавивший революцию против старой элиты, а затем, по мнению своих оппонентов, приведший страну к поражению в конфликте с Азербайджаном, вновь встал премьер-министром страны вопреки соцопросам, которые прочили победу его противникам. Партия «Гражданский договор» премьер-министра Пашиняна получила 53,92% голосов на внеочередных парламентских выборах.

Выступая перед сторонниками, Пашинян поблагодарил руководство России и лично президента Владимира Путина и премьера Михаила Мишустина за «оказанное содействие» Армении. Таким образом армянский премьер дал понять, что собирается активно развивать связи с Российской Федерацией, так как конструктивный характер отношений с Россией является залогом сохранения власти Пашиняном.

Стоит отметить, что в своей речи Пашинян подтвердил намерения стремительно развивать отношения с Россией и охарактеризовал их как дружеские и союзнические. Помимо этого, премьер подчеркнул важность успешного диалога в международных форматах в контексте решения возможных проблем.

Став гарантом прекращения огня в Армении, Москва собирается усиливать свою политическую роль в Ереване, учитывая свои военные и политические связи с этой страной. От позиции России, ее активного участия зависит, как будут проходить переговоры по вопросу статуса Нагорного Карабаха. Российская военная база и российские миротворцы – это то, что обеспечивает безопасность Армении.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика